간장게장장기간보관법

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 23회 작성일 2020-10-26 23:10:36 댓글 0

본문

간장게장 장기 보관 방법. 3개월까지도 맛있게 먹을 수 있어요!

오늘은 밥 한 공기를 순식간에 먹게 만드는 맛있는 간장게장 보관 방법에 대해 공유할게요~

#간장게장 #꽃게 #간장게장보관법
나빌레라 : 하 정말 감사합니다 배아파서 오늘 먹어야하는 간장게장을 못먹어서 걱정했는데 잘 보관했습니다! 감사합니다 구독 좋아요 누르고 갑니당ㅎ
ᆞ염색중 : 결론은 냉동보관이 답임다 ᆢ냉장인줄알고
설팟 : 오 진짜 보관을 잘하시네요~~ 아이디어가 좋네요! 저도 집에 안쓰는 페트병을 이용해서 보관해야 겠네요~~

먹다 남은 간장게장 어떻게 보관하지? 수요미식회 17화

tvN 침샘 자극 토크쇼 [수요미식회]
매주 (수) 밤 9시 40분 방송

요리요정 홍신애가 알려주는 남은 간장게장 더 맛있게 먹는 방법!

[간장게장] 비법재료 간장게장 꽃게 손질, 간장게장 보관 법까지~

집나간 입맛도 돌아오는 진정한 밥도둑 간장게장 비법재료
간장게장의 간장 양념 비율만 맞추면 어렵지않아요
집에서도 맛있는 간장게장 짜지않아 맛은 더 풍부하게 만드는 법과
꽃게 손질 법, 간장게장 보관해 맛있게 먹는 요리 팁!

재료
활 꽃게 2kg (6마리)
콜라 1(소), 레몬 1개

육수 재료
사과 1, 양파 2 개
건 표고버섯 4개
보리새우 2/3컵
깐 마늘 1컵, 생강 60g
다시마 50g
매운 건 고추 7개
통후추 1스푼

다시마 우린물
다시마 40g +물 (사용량 18컵)
반나절 담가두세요 사용량

계량컵 기준입니다

간장 재료
양조간장 3.5컵
맛간장 1컵
청주 + 맛술 1/2컵씩
매실청 1/2컵

조리법
1, 꽃게는 솔로 깨끗이 세척하고
2, 채반에 배가 아래로 가도록 넣고 물기를 충분하게 뺀다
3, 양파, 사과는 큼직하게 자르고, 생강은 편썰기
4, 냄비에 육수 재료 모두 넣고 센 불에서 끓으면 다시마는 건지고
중불~ 약불에서 30분 정도 끓인다. 30분 후 건더기는 건져낸다
5, 끓인 육수 18컵에 간장재료 모두 넣고
6, 3~5분정도 약불로 끓여 식힌다
7, 세척한 레몬을 슬라이스로 자르고 한 김식힌 장물에 넣는다
8, 물기 제거한 꽃게는 배가 위로 향해 차곡차곡 담고
9, 차게 식힌 장물에 콜라 1캔을 넣고 레몬은 건진 후 꽃게에 붓고 바로 냉장보관한다
김치냉장고에 두세요
10, 2~3일 후 간장만 따라내 팔팔 끓여 식힌 후 붓고 냉장보관한다

간장게장 보관하기
오래 두고 드실때는 꽃게만 따로 건져 밀봉해 냉동보관하세요
간장은 용기에 담아 냉장보관해 드시면 맛있게 드실 수 있습니다
드실때는 냉동 보관한 꽃게는 해동 후 게장간장을 부어 드세요~

자세한 조리법은 영상을 확인하세요
감사합니다~
승민 : 재료들이.. 핳... 자취러는 포기합니다ㅜ
듬뿍요리샘 : 싱싱한 게를 준비해서
집에서 직접 하는 간장게장이 최고 입니다
가장 안전하고 깨끗한 요리에요
정성과 사랑이 들어간 요리
홍천댁-시골의 소리 : 한번 담아 보고 싶은 충동이 느껴집니다 종아요는 물론 구독 하고 또 와서 여러가지 비법 배워 볼게요 감사 합니다~^^
Meal & Drink[밥술한잔] : 으악 내장, 안에 꽉 찬 살...
진짜 맛있어보이네요.
간장게장 해먹으려고 아직 '생각만' 하고 있는데 저는 냉장고가 작아서 조금 더 추워지면 담궈야 하나 생각중이에요. 저는 처음에 간장이랑 야채 다 넣고 끓였는데, 따로 끓여도 상관없겟네요? 집에 간장 냄새도 덜 배일것 같구요~!
캬...밥도둑.. 간장게장 레시피 동영상, 잘 보고 갑니다.^^
네잎클로버요리 : 안녕하세요 ^^
게장 귀신입니다ㅎ
집에서 간장게장도 만드시고~
도저히 엄두가 않나던데ㅎ 님~짱짱^^
너무 먹고싶네요ㅎ
맛있는 영상 잘보고 배우고 갑니다 ~
좋은 하루 되세요 ^~^
집사요리 : 간장게장 너무 맛있겠어요. 게딱지에 밥 비벼 먹으면 너무 맛있고요^^
느린 식탁slow table : 캬! 살이 쭉! 나오는데, 너무 맛있겠네요^^
영상잘보고 갑니다 ㅎㅎ 자주 만나요~
Christal ene : Wow look so yummy recipe
힐링가든초롱맘 : 와우 맛나겠어요
선물놓고 갑니다 친구하려고 놀러 왔습니다 제가 먼저 3종 선물 놓고갑니다 제 채널에도 놀러오세요 꾹 부탁합니다 같이 잘되기를 응원합니다 오늘도 좋은 하루 되세요 홧팅 입니다
좋아요 9독은 사랑입니다 놀러오세요 꾹
낯선글씨 : 3:22 게딱지 여는 모습 다시보기!!!! 으아.........간장게장!!! 저 간장게장킬러인데ㅜㅜㅜ으아 밥도둑~~~♡♡

... 

#간장게장장기간보관법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 868건 1 페이지
게시물 검색